市政府第44次常务会议召开

2018年07月09日 来源: 新余新闻网 作者:符轩

市政府第44次常务会议召开

犹王莹主持

7月5日,市委副书记、市长犹王莹主持召开市九届人民政府第44次常务会议。

会议讨论通过《新余市市级行政审批中介服务事项清单》。会议认为,深化行政审批中介服务改革工作是党中央、国务院明确要求做好的一项重要工作,也是我市深化“放管服”,改革、打造“改革之城”的关键环节,务必高度重视,切实抓好落实。会议强调,此次清理规范行政审批中介服务保留的48项内容,要及时向社会公布;今后,凡未列入清单的中介服务事项一律不得作为行政审批的受理条件,中介服务事项如有变动,要依法依规及时申报、及时调整。市政府各部门有下属企事业单位从事中介服务的,要彻底脱钩,不能“明脱暗连”。行政审批部门不能暗中指定中介,对中介机构成果报告要一视同仁,不能区别对待。要发挥好中介超市的平台作用,通过严格考评,实行优胜劣汰的机制,倒逼中介机构提升服务水平。

会议还研究了其他事项。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部