吉安党政代表团来我市学习考察

2018年07月06日 来源: 新余新闻网 作者:记者王帆

吉安党政代表团来我市学习考察

胡世忠王少玄率队 蒋斌犹王莹李新华黄文辉分别陪同

7月5日,吉安市委书记胡世忠,吉安市委副书记、市长王少玄率吉安党政代表团来我市学习考察高铁新区建设、新宜吉六县跨行政区转型合作试验区建设、“党建+”等工作。市委书记蒋斌,市委副书记、市长犹王莹,市委常委、市委秘书长、统战部部长李新华,市委常委、政法委书记黄文辉分别陪同。

高铁新区控制面积61平方公里,新区以新余北站为核心建设,是集交通枢纽、商务商业、旅游度假、文化会展、休闲娱乐、理想居住等功能元素为一体的城市新核心,项目完全建成后,将形成“一廊三区四轴多核”的结构。在高铁新区广场,考察团一行详细了解我市高铁新区拆迁安置工作情况,认真听取我市高铁新区总体规划、产业布局和开发建设等情况介绍。

环城路是我市复市以来投资最大的城建交通工程,项目建成后可从根本上解决货运车辆穿城而过所带来的市区环境污染,交通安全、道路破损等一系列问题,同时将建成城区“环形+放射性”道路交通网络,连接上高县、新干线、峡江县、樟树市等地。在环城路项目指挥部,考察团对我市关注民生、积极打造新宜吉六县跨行政区转型合作试验区“半小时经济圈”做法表示赞赏,考察团表示,新宜吉六县开展跨行政区转型合作,具备良好基础,是顺应时代需要的具体实践,要多加强沟通联系,打破行政区域壁垒,着力推进设施联通、产业互通、贸易畅通、资金融通、民生相通,促进六县竞合发展、融合发展。

湖陂管理处以农村七项重点工作为抓手,大力开展“拆三房、建三园”和城乡供水一体化工作,按照医养结合理念,打造了“党建+颐养之家”和晓康诊所,为居民构筑了一个集吃、住、医、养、游等功能于一体的“城市后花园”。新余水北商会是我省首家乡镇商会,2016年被中央授予“先进基层党组织”称号。来到湖陂管理处和水北商会两地,考察团一行边走边看,详细了解我市在“党建+” 工作方面的成功经验。

在余期间,考察团一行还来到仙女湖区欢乐大世界、凯光亚热带植物园等地实地考察旅游发展情况。

考察中,考察团表示,此次学习考察深受启发、收获满满。回去后,将把新余好的经验和做法认真总结归纳,转化为推动吉安经济社会发展的好思路。同时,希望两地继续加强深度交流,持续加强新宜吉六县开展跨行政区转型合作,推动两市共同发展。

市政府秘书长傅水珠陪同。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部