新余产品质量稳步提升

2018年06月28日 来源: 新余发布APP

近年来,我市全面贯彻落实《质量发展纲要》,围绕质量兴市总体要求,进一步夯实质量基础,持续增强质量发展能力,有效保障质量安全,全市产品质量稳步提升,为推进大众创业、万众创新,促进稳增长、调结构提供强有力支撑。

工业产品质量稳中向好

我市规模以上工业增加值增长8.3%,主营业务收入增长18%;钢铁、新能源、光电信息、装备制造四大主导产业主营业务收入分别增长15.3%、30.4%、80.2%、19.6%。认真制定工业产品质量定期监督检查计划,努力完成定检工作任务。组织开展化肥、墙体材料、人造板、建筑用钢材等13类产(商)品的质量定期监督抽查。在省级以上工业产品质量监督抽查中,平均抽查合格率高于全省产品质量监督抽查合格率。

商标品牌战略成效显著

目前,全市注册商标总量达3199件,其中中国驰名商标4件,省著名商标76件。我市共获得中国名牌产品2个、江西名牌产品44个;江西省质量管理先进企业17家。2017年,我市国科科技有限公司入选第三届中国质量奖受理名单(制造业),全省仅3家企业入选。

标准化战略屡创佳绩

全市已有近200多个产品采用国际或国外先进标准,全市拥有国家级标准化技术委员会1个(江西华电公司的全国螺杆膨胀发电机标准化技术委员会,系我省首个国家级委员会),有国家级农业标准化示范区7个,其中,分宜县成功创建苎麻产业质量提升示范区,系我省第一批国家级产品质量提升示范项目之一。

认证认可体系不断完善

我市大力开展强制性认证,推进自愿性认证工作,目前,我市有31家企业140个强制性认证产品获得认证,全市食品安全管理体系认证企业5家,全市获证的绿色食品产品15个、有机产品12个。(记者 吴晓敏)

返回首页
返回顶部