市委中心组(扩大)学习会举行

2018年06月28日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚

市委中心组(扩大)学习会举行

曹国庆授课 蒋斌犹王莹胡高平郭力根李新华赖国根黄文辉等出席

6月27日,市委中心组(扩大)学习会在市会展中心多功能厅举行。会议邀请省委统战部副部长、省民宗局党组书记、局长曹国庆作学习辅导。市领导蒋斌、犹王莹、胡高平、郭力根、李新华、赖国根、黄文辉等参加学习。

学习会指出,处理宗教关系,必须牢牢把握坚持党的领导、巩固党的执政地位、强化党的执政基础这个根本,必须坚持政教分离,坚持宗教不得干预行政、司法、教育等国家职能实施,坚持政府依法对涉及国家利益和社会公共利益的宗教事务进行管理。做好宗教工作,必须坚持党的宗教工作基本方针,全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应。做好党的宗教工作,要把党的宗教工作基本方针坚持好,牢牢掌握宗教工作主动权。要提高宗教工作法治化水平,用法律规范政府管理宗教事务的行为,用法律调节涉及宗教的各种社会关系。要保护广大信教群众合法权益,深入开展法治宣传教育,教育引导广大信教群众正确认识和处理国法和教规的关系,提高法治观念。新形势下,宗教工作范围广、任务重,既要全面推进,也要重点突破。要结合各宗教情况,抓住主要矛盾,解决突出问题,以做好重点工作推进全局工作。

会议强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,加强对习近平新时代中国特色社会主义宗教理论的深刻把握。各级党委要把宗教工作纳入重要议事日程,及时研究宗教工作中的重要问题,推动落实宗教工作决策部署。要进一步提高宗教干部素养,切实加强宗教工作干部队伍建设,提高依法管理宗教事务的能力,努力开创我市宗教工作的新局面。

在家的市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员,市法检两长,高新区主要负责同志,新余学院分管负责同志,市委、市政府副秘书长,市纪委副书记、秘书长,县(区)党委主要负责同志、分管负责同志,市委各部门、市直各单位、驻市中央和省属各单位主要负责同志共200余人参加学习。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部