我市强化房屋交易资金监管工作

2018年06月27日 来源: 新余发布APP

近年来,为维护房地产交易秩序,保证房屋交易资金安全,保护交易双方合法权益,我市出台二手房交易资金监管暂行办法,进一步完善二手房交易资金安全,规范房地产经纪机构行为,确保房屋交易的安全。

交易资金监管与银行合作。引进在房屋交易资金监管方面有经验的银行作为监管合作方,以共同打造一个“方便快捷、服务免费、安全交易”的房屋交易监管平台。

完善二手房资金监管系统。在运行过程中,组织银行、系统开发单位、监管部门就监管的流程、内容、形式等进行沟通协作,不断完善二手房资金监管系统,努力打造快速、便捷、安全的监管系统。

中介业务全面实施监管。本着规范房地产二级市场,维护二手房交易当事人权益的原则,中介业务全面实施监管,以进一步规范我市经纪行为,保护房屋交易安全,防止“一房多卖”、“黑中介”等现象发生。 据不完全统计,今年1至5月份,二手房资金监管889户,纳入资金监管资金达1.77亿元。 

设定专职人员办理业务。在房地产交易登记中心资金监管窗口安排专人负责业务受理,专人负责监管资金拨付,确保监管资金拨付及时、准确,为房屋交易当事人提供优质、高效的监管金融服务。(记者 吴晓敏)

返回首页
返回顶部