我市将举办海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营新余营 6月30日开营

2018年06月26日 来源: 新余发布APP

1

1

为让广大海外华裔青少年亲眼目睹、亲身感受中华文化博大精深和中国改革开放巨大成就,共同传播和传承中华文化、加深新余与海外新生代乡亲情谊。同时,为我市建设“工小美”营造良好的舆论氛围,树立新余良好对外形象,提升新余在海外知名度与美誉度。我市将举办海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营新余营。

据介绍,今年是我市第二次承办海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营。此次夏令营规模较之去年有所扩大。去年,我市承办的首次夏令营有50名来自西班牙巴塞罗那的团员,今年夏令营人数达到70人,不仅有来自巴塞罗那的27名华裔青少年,还有43位来自美国西雅图华裔青少年。本次夏令营将于6月30日开营,7月9日闭营,为期10天。夏令营期间,营员们将进行传统手工艺制作、中国书法、中国绘画等知识学习,参观博物馆、游览风景名胜区,从中体验江西、体验新余的风土人情和文化特色。大家通过交流学习,增进友情,提升海外华裔青少年对中华文化的认同感,并尽享夏令营的乐趣。(记者 吴晓敏)

返回首页
返回顶部