努力提供优质高效招投标服务——市公共资源交易中心工作素描

2018年06月22日 来源: 新余发布APP

4

作为我市建设工程招投标、政府采购、产权交易、土地与矿产交易等公共资源交易活动集中统一的交易平台—— 市公共资源交易中心成立以来一直致力于为我市各类公共资源交易项目提供优质高效招投标服务,在促进项目建设、节约财政资金、为国有资产增值创收等方面发挥积极作用。

打造“党建+公共资源交易特色服务”

中心将党建工作与公共资源交易中心业务工作相结合,以“党建+公共资源交易特色服务”为抓手,积极开展“共产党员示范市”活动。

承诺一句话,视各方公共资源交易主体为中心亲人。以服务好各方公共资源交易主体为目标,组织中心全体共产党员“亮身份、亮标准、亮服务”,在中心设立“共产党员示范服务岗”,党员热情接待每一位来办事的群众,并带头提供优质高效服务,让所有到中心办事的交易各方主体,都能在中心享受到来有迎声,走有送声的热情服务。

办好一件事,在中心开展“党建+特色服务”活动。中心共产党员亮牌上岗,带头示范为我市各类项目交易提供双休日照常服务、延时服务、预约服务等特色文明服务,保障了我市环城路建设、渝水区高标准农田改造、渝水七小等重点项目、民生工程的进度。中心以党建为抓手,以为民服务为出发点和落脚点,不断改进工作方法,优化服务方式,使民得实惠,党得民心的做法赢得招投标双方的良好称赞。

树起一面旗,争做模范党员,让每个党员成为一面旗。为发挥中心共产党员的先锋示范作用,在中心全体党员中开展“争做模范党员”活动,营造创先争优工作氛围,每个党员工作积极性得到激发,中心每个党员成为服务先锋的一面旗帜。

构建“互联网+公共资源交易”阳光平台

去年,中心积极配合省公管办和信息化中心先后完成水利工程交易系统、公路交通工程系统、产权交易系统、政府采购网上交易系统、市政建设工程网上交易系统的新旧切换和硬件设备升级工作,着力打造开放、透明、高效的公共资源网上交易平台。

新的公共资源交易网上交易系统从今年1月份投入使用后,投标企业可通过公共资源网上交易系统查询交易公告、网上自助报名、下载标书、缴纳投标保证金、网上提交投标书等流程,减少多次跑的现象,极大地方便广大投标企业。新的网上交易系统还新增加专家自动抽取系统,整个抽取过程全电脑操作,全程留痕,有效减少人为因素干扰,保证评标结果的公正。

提升公共资源交易透明度

中心坚持以公开为原则,依法、及时在省公共资源交易网站和市公共资源交易中心网站公开我市各类公共资源交易项目的公告信息、变更信息、中标信息,还在中心网站发布我市招标投标领域不良行为记录主体、违法违规主体和失信“黑名单”,并在中心大厅侯标区域设立查询服务终端,方便专家评委、行业监督部门、投标企业等相关人员及时查询公共资源交易相关信息,为市场主体、监督部门和社会公众提供准确全面、高效的信息服务。

积极配合行业监督管理部门采信法院在“失信被执行人曝光台”曝光的有关信息,限制失信企业、失信法人参与我市建设工程招投标、政府采购、产权交易、土地交易等公共资源交易活动,营造公开透明交易环境。

加强业务管理节省开支

中心切实加强业务管理,严格遵循“应进必进、能进则进”原则,按照江西省公管办印发的《江西省公共资源交易项目目录》要求,仅今年1至5月份,就成功组织各类公共资源交易292宗,成交金额7.61亿元,为财政节约(增收)金额6160余万元。(本报记者 吴晓敏 )

返回首页
返回顶部