尽心尽责 不辱使命——访市住建委主任张晓明

2018年06月19日 来源: 新余新闻网 作者:记者 蒋文锋

近日,市创建全国文明城市工作领导小组生活环境建设组牵头单位市住建委主任张晓明就贯彻落实全市“双城同创”动员大会精神接受本报记者专访。张晓明表示:“创建全国文明城市和国家卫生城市是市委市政府深入贯彻落实党的十九大精神,再铸‘工小美’新辉煌的重大决策部署。作为生活环境建设组牵头单位,市住建委将积极履职尽责,扎实工作,为‘双城同创’争做贡献。”

张晓明说,“双城同创”将进一步提升市民文明素养,改善城乡环境面貌,增强群众获得感。我们将切实提高政治站位,把“双城同创”作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加快推进“精美特新”中小城市典范建设进程,建设山水美市的重要举措,以“双城同创”目标为导向,以解决人民群众最关心、最直接、最具体的利益问题为着力点,强化争创意识,推动创建工作。

在“双城同创”活动中,作为生活环境建设组的牵头单位,我们将牢记使命,主动担当,按照创建要求,理顺工作职责,加强组织协调,营造良好氛围,形成工作合力,确保生活环境建设组运转协调、灵活高效,确保市创建相关任务落在实处,确保“双城同创”工作顺利推进。

按照创建要求,我们将细化生活环境建设组各责任单位责任,督促相关部门按照项目化管理要求,尽快制定2018年文明城市创建落实工作方案,并进一步细化工作目标、工作措施、完成时限,切实做到任务到人、责任到人、考核到人,做到层层传导压力,层层压实责任。

我们将坚持问题导向,大胆履责,对本组成员单位创建工作情况及时督促检查,发现问题,督导问题整改。同时,切实做好我委职责内的各项创建工作,着重抓好建筑工地围挡、工地出入口道路硬化、冲洗设施、职工生活区食堂等环境卫生管理,提高治理标准,加密巡查排查,强化考核运用,加大处罚力度,以真抓严管确保各项创建目标落到实处。

张晓明表示,我们将按照市创建办的统一安排部署,认真履行好住建委职责,积极完成工作任务,以优异的成绩为“双城同创”做出积极贡献。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部