省袁管局开展作风整治专项活动

2018年06月14日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员黄玉琴

强作风严纪律 提效能展作为

省袁管局开展作风整治专项活动

作风是旗帜,是力量,是形象。针对干部职工作风建设上不同程度存在的思想松懈、纪律松弛、工作松劲等方面的问题,省袁管局党委、纪委精心部署,同频共振,同向发力,将加强作风建设与推进“六大工程”重点工作任务、与解决发展难题相结合,部署开展“强作风严纪律、提效能展作为”专项整治活动,层层传导压力,对作风问题“大起底”“大扫除”,向作风要效能、向作风要实绩。

聚焦问题 整治“五病”

作风建设,根本是解决问题。只有向顽疾叫板、对问题较真,作风建设活动才能取得实实在在的成效。该局紧盯干部身上存在的“怕、慢、假、庸、散”这些作风上的“五病”,紧绷规矩之弦,高擎风纪之帆,着力解决责任心不强、工作要求不严、开拓创新不足、遇事推诿扯皮、不敢担当等问题。结合作风建设新形势新常态,局领导坚持以身作则绷紧“作风弦”,率先垂范奏响“清风曲”,分别深入各自分管的科室、基层管理段带头参加并指导督导干部职工开展专题讨论,分别到各自所在的党支部,躬身践行,参与各支部的专题组织生活会,用一言一行引导一种方向、一举一动营造一种风气,进而形成上行下效的正能量,传递抓作风建设从头抓起、从上做起,较真碰硬、不含糊的强烈信号。

建章立制 常抓长治

解决作风问题,保持长久长效,根本要靠制度。省袁管局坚持从抓好内部管理切入,以制度的刚性约束提升服务质效,形成长效机制。在专项整治活动期间,省袁管局在已推行的现有制度基础上,对全局各项管理制度进行全面系统的梳理,对制度运行的实效性进行综合分析研判,理出制度建设的责任清单和目标任务,确定制度建设的责任部门、责任人及完成的时间节点,切实以制度的刚性约束推动作风建设常态化、长效化。

清风扑面 耳目一新

作风建设,转变的是干部思想行动。如今,省袁管局全局上下掀起了对照检查、把脉问症、深挖根源、自查整改的作风建设热潮。随着活动的深入推进,全局干部职工、党员的规矩意识进一步增强、学习能力进一步提高、责任意识进一步强化、担当精神进一步提升、创新思维进一步树立……一股新风正气已在全局上下起到良好的带动效应,并逐步在广大党员干部中“落地生根”。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部