仙女湖区助推“共产党员示范市”创建

2018年06月14日 来源: 新余新闻网 作者:记者聂姝敏 通讯员周小红

结合自身实际 做实创建载体

仙女湖区助推“共产党员示范市”创建

在创建“共产党员示范市”工作中,仙女湖区围绕“十大行动”,努力做好与各项中心工作,尤其是乡村新七项重点工作的结合文章,不断做实创建载体,组织广大基层党组织和党员干部立足本职岗位,积极争先锋、当表率、作示范,有效推动了示范创建和各项中心工作的落实。

结合做优旅游服务抓创建。围绕旅游发展的主责主业,在“景区创5A党员示范行动”中,该区利用每周三晚集中住宿时间,组织机关党员干部开展“强党性做示范,我为仙女湖代言”主题演讲比赛和大讨论等活动,引导广大党员干部积极建言献策,通过大讨论活动梳理各类意见建议60余条。同时,在景区游船中设置“党员先锋号”,各类节假日期间组织党员干部在景区开展志愿服务活动,树立景区良好文明形象,使景区旅游服务质量得到明显提升。

结合做美旅游环境抓创建。自2016年该区推行“党建+旅游虚拟股份”工作以来,仙女湖沿湖17个行政村的党员干部群众积极参与沿湖环境卫生整治,不仅美化景区周边环境,还为村集体创收了187万元分红资金,平均每个村11万元。为持续美化景区环境,依托“党员示范村”创建活动,该区引导沿湖各村全部组建党员护湖队,每半月集中开展一次巡湖清理垃圾、清查非法垂钓行动。区渔业公司每季度开展一次检查评比,年底将根据沿湖环境保护和考评情况,给予相应的分红资金,并作为“党员示范村”评选的重要依据,促进旅游环境进一步美化。

结合服务基层群众抓创建。在开展“党员示范乡镇创建行动”中,该区各乡镇(办)结合实际开展各项工作:钤阳办事处在创建行动中,推行“党建+网格化服务”管理新模式,组织全处机关和农村党员组建了10支“党员服务队”,进村入户开展网格化服务;凤凰湾办事处在处、村两级全部建立了党群服务中心,设置了党建和各民生领域办事窗口,将办事处机关所有涉农口干部和村“两委”干部全部集中到党群服务中心办公,让群众只进一扇门就能办所有事,赢得了群众一致好评,使党建惠民在基层得到充分体现。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部