【暖新闻·江西2018】赞!女孩滑入江中,80后小伙38秒救人!

2018年06月13日 来源: 新余新闻网

 

6月10号下午

一名9岁女孩在新余孔目江旁玩耍

不慎掉入水中

 

在这危机关头

正在钓鱼的80后小伙钟涛涛

扔下鱼竿,急跑过去跳入水中

奋力救起了女孩!

救人全过程共38秒!

 

钟涛涛见义勇为的事迹

受到了市民的纷纷点赞

 

 

视频中跳入水中救人的是80后小伙钟涛涛,据钟涛涛介绍,当时他正在孔目江上的一个观景台上钓鱼,忽然听到旁边钓友说有人落水了,当时边跑边把手机、钥匙丢掉,跳入水中救人。

 

 

目击者刘相新告诉记者,当时钟涛涛看见了小孩落水,反应比较快,杆子一丢,就跑向孩子。小孩越漂越远,这时钟涛涛及时赶到,在脱下了自己鞋子后,钟涛涛跳进水中并成功将女孩救起。

 

 

01

01

 

据目击者刘相新介绍,由于当天袁河水倒灌进孔目江,女孩落水的地点有3、4米深,当时情形非常紧急,小孩脸已经发白,如果当时钟涛涛没有及时相救,那小孩就十分危险。

 

就在救上小女孩并确保小女孩安全后,钟涛涛悄然离开了。作为目击证人,钟涛涛见义勇为的事迹也给刘相新留下了深刻的印象。

 

02

02

 

目击者刘相新评价说,这个小伙子是个好人,他根本没有考虑个人什么事,丢下了竿子就跑。

 

03

03

 

钟涛涛对记者说,当时什么也没有多想,只是救人第一,首先要把人救上来。

 

据了解,钟涛涛1985年出生于观下村,毕业后外出学了厨艺,现在自主创业,经营一家餐馆,自己当厨师。这几天,钟涛涛见义勇为的事迹被网络传开后,很多人纷纷留言为他点赞。

 

向善向上之心人皆有之

只要我们唤醒它、呵护它、释放它

就能凝聚起强大的正能量!

向救人英雄致敬!

 

家长们要加强对小孩的教育和监管

防止小孩溺水事件的发生!


[责任编辑:周水根]
返回首页
返回顶部