【暖新闻·江西2018】爱心妈妈,长大了我是你的拐杖

2018年06月13日 来源: 新余新闻网

端午前夕,唐才英老人家中,她抚养的小孩和妇联干部集体来探望老人近况,送上节日祝福。老人的背已驼,嘴里牙齿基本脱落,但脸上洋溢着温暖的笑容,紧紧握住孩子们的手,与大家亲切地拉起了家常,对各级政府的关爱表示由衷地感谢。

 大家与唐才英老人亲切交谈

 

82岁的唐才英老人是分宜县人民医院的退休职工,自己生养了5个子女,一直住在铁路边两层的旧瓦房里。自1982年开始,却先后收养了6名弃婴。三十余年来,每天弓着背上街捡拾破烂,在房子附近翻土种菜,含辛茹苦、省吃俭用,将孩子们拉扯成人。

各级党委政府、妇联、文明办、社区干部和志愿者们经常上门看望、慰问唐才英老人,送上水果和慰问金、跟她唠唠磕、帮她打扫卫生、整理重物、量量血压……

唐才英的事迹先后被网易、新浪、搜狐、人民网、新华网等各大网络、电视、报纸争相报道,“爱心妈妈”、“十大母亲”、“江西省道德模范”美名蜚声四方。

更可喜的是,收养子女张琳在县人民医院当上了白衣天使,张家港在萍乡当上了人民子弟兵。恰逢张琳下班回到爱心妈妈家中,她小心搀扶着老人的臂膀,成了可靠的爱心拐杖,跟大家依依不舍地告别。

唐才英老人给介绍她的孩子们

终于,孩子们长大了。爱心妈妈半生辛苦换来了人间美好芳菲天。

 

 
[责任编辑:周水根]
返回首页
返回顶部