分宜三小师生为患白血病学生献爱心

2018年06月12日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员张娇艳

正值初夏,分宜三小校园内处处荡漾着爱的旋律,遍地撒播着爱心的种子,一场爱心捐赠活动正在如火如荼地进行着。

林翰哲,分宜三小一(6)班的一位品学兼优、阳光可爱的小男孩,他本该和同龄孩子一样享受快乐的童年之旅,然而,无情的病魔却在此时折磨着他幼小的生命,近期他被确诊为急性淋巴细胞白血病,目前正在上海儿童医学中心接受治疗,仅检查、化验费用就花费了5万多元,后期还将进行长期治疗,高昂的治疗费用让这个普通的家庭束手无策。

林翰哲的病情牵动了分宜三小全体师生的心,4月24日,学校工会向全校师生发出了爱心捐款倡议,此倡议得到了全体师生的积极响应。校领导带头为林翰哲同学捐款,党员教师们也纷纷伸出援助之手,并在滴水筹的平台上相继表达了自己的爱心。各班班主任在班上组织学生踊跃参与,孩子们都将自己的零花钱和压岁钱拿出来,纷纷投入捐款箱,希望能够为小伙伴战胜病魔出一份力。

为期4天的捐款活动,共收到爱心捐款总金额 42033 元。目前学校已将这笔善款全部转交到了林翰哲的家人手中,捐款不分多少,善举不分先后,这一笔善款满载着全校师生的真情,寄托着对林翰哲同学最美好的祝愿。校长聂建华表示,这次爱心捐款活动十分有意义,全体师生要广泛参与这种活动,形成一种助人为乐的校园文化。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部