【暖新闻·江西2018】新余志愿者携手“新余好人”一起为留守儿童建爱心图书室

2018年06月12日 来源: 新余新闻网

“把饺子赶紧放进冰箱,别化了。”“面对孩子们要面露微笑。”6月10日上午,水北中学门庭若市,一群志愿者热情饱满地搬运着爱心物资。“新余好人”胡勇根在旁也没闲着,从车中拿出一大袋鸡腿,口中还念叨着给孩子们加餐了。这次活动是水北中学爱心图书室的回访活动,胡勇根作为爱心图书室的捐赠者,已经连续四年和新余义工之家一起组织爱心活动了。

本次活动由胡勇根出资2万元,向水北中学捐献3100余本书籍和大量学习用品,新余义工之家志愿者、青少年心理学专家王玲还为孩子们准备了一堂“爱要大声说出来”的心理辅导课,现场引导孩子们说出自己的心声,打开连接外界的大门。活动最后,义工中心志愿者和老师与孩子一起共进美味丰富的午餐。此次活动共有40名志愿者和30名老师参与。

(左一:“新余好人”胡勇根  右一:新余义工之家会长邹勤)

据悉,新余义工之家在新余共有12个爱心图书室,遍布新余周边农村学校。2015年,胡勇根通过新余义工之家了解到水北中学缺少书籍,便主动提出向水北中学捐赠爱心图书室。2017年荣获“新余好人”的他并没有在公益上止步,胡勇根说:“我热爱公益是因为我身上肩负着社会责任,做公益的过程中也让我收获更多的喜悦和感动,温暖他人的同时也能温暖自己。”

“我非常感谢各位叔叔阿姨的帮助,我一定努力学习,长大后也成为像叔叔阿姨这样的人。”九年级4班的张佳仪说道。现场气氛温馨暖人,义工之家会长邹勤看在眼里,“现场的大多数的孩子都是留守儿童,我们希望通过这次活动让孩子感受到关爱和阳光的温暖,传递新余有爱。“(见习记者 吴涛)

 
[责任编辑:周水根]
返回首页
返回顶部