全力整治“慢”作为——市行管委狠抓作风建设促工作提质增效

2018年06月12日 来源: 新余新闻网 作者:记者 吴晓敏 通讯员 朱文艳

“感谢你们这么热情周到快捷的服务,让我们这么快就办好了证,太感谢了。”前不久,江西玉海农业发展有限公司法人代表易总和几位股东带着精心制作的感谢牌匾,来到市行政审批服务中心和市不动产登记中心,向两个中心的负责人和窗口工作人员表示真诚的谢意。

原来,江西玉海农业发展有限公司在办理“三证合一”证照和林权证过户事宜中,由于法人代表易总来自湖南,时间较急,市行管委行政审批服务中心的招商小分队成员了解到情况后,立即联合不动产登记中心窗口负责人,启动“绿色通道”,为该公司的“三证合一”证照办理以及林权证的过户工作加班加点,急事急办,特事特办,只用两天时间就为外商办好所有证照。窗口工作人员热情、周到、便捷、廉洁的服务受到外商高度评价。

金杯银杯不如群众的口碑。今年以来,市行管委认真落实省委书记、省长刘奇在全省作风建设工作会议上的讲话精神,着力整治“怕、慢、假、庸、散”行为,特别是行政服务中的“慢”作为,以打造群众满意窗口为目标,强力推进机关和服务大厅作风建设,在工作中改进作风,在转变作风中促进工作,全力做好“一窗式”审批改革”“减证便民”“只跑一次”和网上“中介超市”等改革创新工作,努力在“创建党员示范市、机关引领走在前”的主题实践活动中争做排头兵、争当领头雁。

大力提升服务水平

行政服务大厅是市行管委的主阵地。大厅实行每日考勤签到,并通过视屏监控加强窗口工作人员日常管理。大厅每天都有值班长值班,定时和不定时到各窗口进行巡视,维护日常工作纪律,协调解决突发事件。坚持每日对大厅窗口人员的工作作风、服务态度等情况进行督查,对于个别窗口发现的问题,及时向该部门领导进行沟通、通报,强化窗口管理,切实提升大厅效能。

同时,以创建 “共产党员示范市”为契机,紧盯关键少数,发挥党员的先锋模范作用。服务大厅每月评选一次“共产党员示范窗口”,每季度评选一次“共产党员示范岗”,每名党员都制作了“共产党员服务岗桌牌”置放于窗口工作台或办公桌上的醒目位置,接受社会各界的监督和评议,让参加“共产党员示范岗”创建活动的每位党员成为践行“两学一做”、创先争优、先锋创绩的一面旗帜,带动服务水平的整体提升,使服务大厅真正成为“阳光审批”“阳光交易”的群众满意窗口。

全面深化“一窗式”审批服务改革

实行“统一收件、分类审批、统一出件”的“一窗式”政务服务模式。目前,市场准入类已经能够独立受理业务,工程建设类和社会事业类经过前期的联合受理,已逐步由联合受理向“一窗式”工作人员独立受理过渡。截至目前,市场准入类受理了242项业务,社会事业类受理了240项业务。

推进行政审批标准化体系建设

出台《市行管委推进行政审批标准化体系建设实施方案》,进一步明确各审批事项的审批要素,优化审批流程,清理审批条件,确保每一事项面对同类申请主体实行“同标准审核”“无差别审批”,为企业和群众提供无差异、均等化政务服务。

开展“减证便民”行动

市行政审批服务中心积极贯彻落实《新余市人民政府关于取消115项行政许可事项证明材料的决定》,取消进驻中心办证大厅市发改委、市住建委等17个部门,包括“娱乐场所经营许可所需的工商营业执照”等105项行政许可事项所需的证明材料。要求进驻中心的窗口单位:凡是已取消的证明材料,在开展行政审批工作过程中,不得要求公民、法人和其他组织提供,其中法定材料改为由审批部门通过信息共享等方式获取或相关工作改为由审批部门组织实施,切实让信息多跑路、群众少跑腿。

提升中介服务效率

着力打造一个网上入驻、在线选取、在线跟踪评价于一体的高效便捷中介超市网络服务平台。在高新区、分宜县、渝水区设立县区中介超市,实行一张网运行,县区中介服务费在5万元以下的项目,可就近在各县区进行选取、跟踪和评价。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部