全力配合中央第四环保督察组“回头看” 我市召开下沉工作调度会

2018年06月11日 来源: 新余新闻网

新余新闻网6月11日讯 记者冯靖雯报道:为迎接中央第四环保督察组,做好中央环保督察“回头看”下沉工作,6月6日,我市召开下沉工作调度会,传达《关于做好迎接、配合中央环保督察“回头看”工作有关事项的通知》《关于配合做好中央环保督察组下沉工作的通知》文件精神,并对我市迎接下沉工作及责任分工进行部署。市政府秘书长傅水珠出席会议。

会议指出,环境保护督察是中央加强生态环境保护工作的重大制度安排,是贯彻习近平生态文明思想的重要举措。迎接、配合中央环境保护督察“回头看”,既是一项重要的生态环境保护任务,更是一项严肃的政治任务。

会议要求,各地各部门要切实提高政治站位,加强组织协调,落实工作责任,全力做好迎接、配合中央环境保护督察“回头看”各项工作。对督察组指出和移交的问题,各地各有关部门要高度重视,以解决实际问题来回应社会关切,以整改的实际成效取信于民。高度重视督察组移交信访件的处理,畅通交办渠道。在边督边改过程中,严禁“一刀切”行为。对督察组移交的群众举报问题,要及时组织查处,并将查处情况按照有关要求向社会公开,回应社会关切和群众期待。

根据安排,中央第四环境保护督察组督察进驻时间为1个月。进驻期间(2018年6月1日-7月1日)设立专门值班电话:0791-88918612,专门邮政信箱:南昌市3622邮政专用信箱。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央环境保护督察组主要受理江西省生态环境保护方面的来信来电举报。

返回首页
返回顶部