【暖新闻·江西2018】新余志愿者帮耄耋老人圆回家微心愿

2018年06月11日 来源: 新余新闻网

 

新余市康乐红十字老年介护服务中心志愿者团队通过每月去颐养之家做活动,和老人聊天中得知,一位86岁的高龄老人想去娘家看望亲人,由于老人的子女长期不在身边,自己年纪大,交通又不便,小小的心愿变成了奢望。

 

我们出发了!

  志愿者们第一时间收集到这个心愿,立即向颐养之家管理员协商,一起帮这位老人完成,老人翻开多年宝贵的电话簿,找到了家人的电话,我们联系了家属,家属听说自己的姑姑要来,心心念念了很久。

 

志愿者们一大早就买好了菜、水果,准备走亲戚咯!

   和老人计划准备要走的路线,老人说,家乡的那条路我早就已经烂熟于心了,我来给你们带路!

来到侄子家

 志愿者们一行20多人,一路奔波,路上老人紧紧握着我们的手,说“我好久没回家了,他们是不是会忘了我呀”志愿者们安慰老人说“不会的,您放心。”

  一见面,侄子紧紧握住老人的手,激动不已,眼眶里的泪在打转,也许这就是人世间最让人心酸和幸福的东西-----亲情。

姑姑、这么多年、别来无恙

 

  老人带着志愿者们一起参观她曾经住过的地方。   

相亲相爱两妯娌

  两位老人牵着手,共诉衷肠。

   来到亲人家中,一起聊聊天、唠唠嗑。

老人热情邀请大家吃瓜子、糖饼

    志愿者们在老人亲属家中忙活着做饭。洗菜、切菜、做的不亦乐乎。

   新鲜出炉的菜、色香味俱全。

一起吃顿团圆饭,干杯!

   小小志愿者

  最后、来一张全家福,留作纪念。

 

   这次活动圆满成功,老人十分感谢我们志愿者,志愿者们都说参加这样的活动很有意义,以后,要为完成老人心愿而努力!

 
[责任编辑:周水根]
返回首页
返回顶部