分宜一小争做新时代好青年

2018年06月11日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员黄兰兰

6月4日下午,分宜县关工委有关领导走进分宜一小,指导中小学开展思想道德教育工作。思想道德教育报告团成员彭婷老师做了主题为“传承红色基因,争做新时代好少年”的精彩讲座。

彭老师的讲座内容丰富,形式多样,充满激情,让人听了不禁心潮起伏,心中涌起一股浓浓的自豪感,不由地为我们的党为我们的国而骄傲不已!领导们与孩子们一起听得兴致勃勃,并认真地做笔记。彭老师设计巧妙,从习总书记的讲话引出红色基因,深入浅出地诠释了红色基因的内涵,讲述了中国从站起来到富起来再到强起来,中国共产党领导着亿万人民一路走过的腥风血雨,经历的艰难险阻,取得的伟大成就。从中涌现出千千万万的英雄人物,孕育出永不磨灭的英雄精神。号召青少年要传承红色基因,听党的话,跟党走,坚定理想信念,努力学习,报效国家,努力做对国家、对人民、对社会有用的新时代好少年!

讲座十分精彩,得到了领导们的一致好评,给孩子们注入了一股强大的正能量,指引他们走向正确的道路,激励每一个孩子为实现中华民族伟大复兴的梦想而贡献自己的力量!

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部