界水中学争做新时代好青年

2018年06月11日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员林新华 吴挺

6月,充满着热情,洋溢着欢乐。在这属于孩子们的节日里,界水中学在5月31日上午举办了一场文艺汇报演出活动,庆祝属于孩子们节日的到来。

随着庄重响亮的鼓号声的响起,演出活动拉开序幕。当庄重的少先队队歌响起时,所有队员肃然起立,迎出队旗,举行一年级少先队员入队仪式。同学们用稚嫩而又坚定的语气对着旗帜庄严宣誓,下定决心好好学习,报效祖国。

接着,校长李小忠告诫孩子们要做一个在家听家长的话,在校听老师话的新时代好少年。珍惜革命先烈用鲜血换来今天的幸福生活,不忘先辈,勇于担当,好好学习,作出自己应有的贡献。

文艺汇报演出活动首先是初中部合唱团给大家带来的中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》,同学们用饱满的热情为祖国母亲送上了这首歌,他们唱出了对祖国的爱,唱出中华不变的民族傲骨。

接着二年级二班带来舞蹈《悯农·咏鹅》,让我们懂得诗歌可以使人充实,诗歌可以使人明智,在今后我们要走进古诗的乐园,读千古美文,做谦谦君子。

四年级带来的舞蹈《闪闪的红星》不经意间把大家又带回那艰苦斗争的年代,小小红星们的精彩演出让大家看到了一个个小战士,在团结一致,在保家卫国!

经过激烈的角逐,本次文艺汇演荣获第一名的分别是初中组七二班,小学高段组五一班,小学低段组三一班。

界水中学“争做新时代好队员——你好,新时代!”汇报演出在孩子们的歌舞中结束了,孩子们在本次活动中收获了成功、收获了荣誉,幸福洋溢在每一个孩子的脸上。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部