【暖新闻·江西2018】好城管拾金不昧获赞

2018年06月11日 来源: 新余新闻网
 
 
 
熊女士送上锦旗表示感谢。
  本报讯 记者王若刚 通讯员傅建勇摄影报道:6月4日上午,市民熊女士来到市城管局渝水分局办公室找到该分局副局长刘象成,握住他的手连声感谢他拾金不昧的行为。

  事情还得从6月1日的上午说起。11时30分许,刘象成到第四医院看颈椎病。到了医院发现没带医疗卡,他准备返身回单位拿卡。当途经沿江路新余一中附近时,一辆助力车从他身边疾速驶过,在前方离他约十米处,助力车上掉下来一个女式皮包,车主对此却浑然不知。看到有人掉包后,刘象成赶紧停下自行车将包捡起,并大声冲着骑行的失主呼叫,无奈助力车车速较快没有应答,不一会儿便消失在他的视线当中。

  刘象成打开皮包一看,发现里面有两部苹果手机、一千多元现金、各类银行卡数张以及身份证一张。见到包里有这么多贵重的财物,刘象成第一时间想到的就是失主发现掉包后肯定会着急返回寻找,于是就在路边等候失主,谁知一等就是一个多小时,仍然不见失主回来寻找。无奈之下,他只好打110电话报警,并将包交给到达现场的出勤民警,向民警说明经过的同时请求尽快找到失主,以免失主着急。当日下午3时许,他接到失主熊女士的电话,声称要来单位向他表示感谢,被他婉言谢绝。没想到,熊女士并不甘心,于第二天来到该局,向拾金不昧的刘象成送上锦旗和感谢信以表感谢。

[责任编辑:周水根]
返回首页
返回顶部