为党旗税徽增光添彩——市地税局助力“共产党员示范市”创建工作素描

2018年06月11日 来源: 新余新闻网 作者:记者 吴晓敏

近年来,市地税局坚持以党建为统领,以“创建党员示范市,机关引领走在前”为主线,引领机关党员走前头、作表率,从紧从严从实推进党的建设,助力再铸新时代“工小美”新辉煌。

把组织建设作为第一要务

成立党建工作领导小组及办公室,制定《党建工作领导小组及办公室工作规则》,打造“头雁效应”,形成党组书记带头抓党建、各方面齐抓共管的党建工作领导体制。同时,通过党组中心组学习会进行“创建党员示范市,机关引领走在前”主题实践活动动员,通过机关党委(党建办)党委(扩大)会进行重点部署,通过“主题党日”将活动的目的、意义和要求传达到每个支部、每个党员干部,促使党员干部内化于心、外化于心、实化于绩。

把学习教育作为第一任务

该局结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“先锋创绩”工作,坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,通过召开党组(扩大)会、机关党委(扩大)会深入系统学习十九大精神,切实将党的十九大报告及党章知识作为党员干部政治学习的“必修课”,努力为加强地税党建工作提供强力的思想保证和智力支持。

把党员示范作为第一标准

坚持“六个一”党员领导干部党建挂点联系制度,建立机关联系基层和干部联系群众“双联系”制度,以上率下,发挥模范带头作用;党员干部积极做好先锋创绩、党员承诺、亮诺、践诺“三诺”活动,开展“今天是我的政治生日”活动,扎实开展在职党员回归居住社区活动。积极推进“党建+精准扶贫”,党员领导干部捐资近5万元,开设“老表情面条厂”,精准帮扶姚圩下埠村贫困户;机关及直属单位党员自愿捐款2.5万元开展冬季“温暖行动”,以党心温暖民心,让民心感念党心。

把争先创优作为第一机制

坚持把党的建设融入党的事业各项工作中,激发党员干部“作引领、走在前”的正能量,激发党员干部有“为”有“位”,促进岗位建功,让党旗更加鲜红。各党支部按照创建标准、岗位职责、承诺内容认真开展活动,放大党员示范效应,形成多个优质高效的服务品牌。像在全省“网聚职工正能量,争做中国好网民‘我们的班组-劳动传奇微大晒’”活动中,地税窗口“胡菊保班组”荣获线上“最具人气奖”“最具影响力班组”等4项大奖,赢得社会和各界群众的好评和赞誉。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部