我市召开“蓝天行动”工作约谈会

2018年06月08日 来源: 新余新闻网

既保一方发展 又护一方蓝天我市召开“蓝天行动”工作约谈会    

新余新闻网6月8日讯 记者王瑶报道:6月6日,我市“蓝天行动”工作约谈会在市政府三楼会议室召开,对2个县(区)、1家市直单位、3个乡镇办和4家各类企业进行约谈。副市长、市公安局局长肖铁军出席会议。

会议指出,对“蓝天行动”部分工作存在的问题进行约谈,是我市打好蓝天保卫战的一项重要举措,各单位要认清形势,提高政治站位,切实履行“蓝天行动”工作职责,深入领会习近平总书记关于生态文明建设处于“关键期、攻坚期和窗口期”的重大战略判断,咬紧牙关,爬坡过坎,坚决打好污染防治攻坚战。

会议要求,要全面落实整改工作,坚持问题导向,以最大的决心、最坚决的态度、最有力的措施,查摆存在的各类问题,严肃认真抓好整改,进一步明确“蓝天行动”责任,把大气污染防治工作作为政治任务和民心工程,充分调动方方面面的积极性,层层传到责任、传递压力,使各级干部切实担负起“既保一方发展、又护一方蓝天”的责任。各单位要针对存在的问题制定整改措施,立即组织整改,并按照本次约谈会的要求按时将有关整改落实情况报市环境保护生态委员会,市生态环境保护委员会办公室要组织对整改情况进行“回头看”,加强现场督导检查,严格销号制度,整改一项、销号一项,直至全部完成,对约谈后整改不力、工作不到位的,要严肃问责。

返回首页
返回顶部