整治占道经营 城管还道于民

2018年06月08日 来源: 新余新闻网 作者:记者蒋文锋摄影

城管执法人员向占道经营摊贩宣传劝导。

城管执法人员向占道经营摊贩宣传劝导。

整治后的城市绿洲大门口人行道。

整治后的城市绿洲大门口人行道。

新余日报5月31日《含羞草》栏目曝光城市绿洲门口人行道被小摊小贩霸占后,市城管城北二大队高度重视,6月1日上午,城管城北二大队执法人员即来到现场宣传劝导,张贴整治通告,告之摊贩他们的行为违反了《江西省城市市容和环境卫生管理实施办法》,若不听劝告,将按规定进行处罚,并限定他们在6月2日前必须撤离。6月2日一大早,二大队执法人员又冒雨来到现场,将少数几个仍在此摆摊设点的摊贩依法驱离,原先被摊贩霸占的人行道终于畅通了,附近居民对此无不拍手称快。但居民们新的苦恼又来了,城市绿洲小区附近没有菜场,走路到最近的菜场都要一个小时,周边上万居民买菜成了个大问题,他们希望政府能在附近规划建设一个农贸市场,方便附近居民就近买菜。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部