我市开展优秀高技能人才评选表彰活动

2018年06月08日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏 通讯员胡海涛

我市开展优秀高技能人才评选表彰活动

评选表彰“渝钤工匠”10名 每人奖励2万元

为进一步弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,我市组织开展新余市优秀高技能人才评选表彰工作,并设立“渝钤工匠”表彰奖项。

据悉,本次评选范围为我市行政区域内全职从事技术技能性工作,熟练掌握专业知识和技术,具有精湛的操作技能,并在工作实践中能够解决关键技术和工艺操作难题的在职优秀高技能人才。此次共评选表彰“渝钤工匠”10名,每人奖励人民币2万元。

据介绍,“渝钤工匠”须具备技师、高级技师职业资格或同等技术技能水平且具备以下条件之一:获“中华技能大奖”“全国技术能手”称号,或国家级技能大师工作室领办人;获“江西省突出贡献人才”“赣鄱英才555工程高技能领军人才”“国务院特殊津贴专家”“省政府特殊津贴专家”或省级技能大师工作室领办人;获“江西省首席技师”“江西省技术能手”等称号;获国家、省级科学技术奖,并由此产生重大经济或社会效益;获世界技能大赛前10名或国家级职业技能竞赛前5名,或指导选手获世界技能大赛前10名或国家一类职业技能竞赛前5名;获“新余市首席技师”“新余市十大金牌技师”“新余市技能大师工作室”称号;在技术创新、攻克技术难关等方面做出突出贡献,并总结出独特的操作工艺和操作方法,产生重大经济效益或社会效益,或具有一定的绝技绝活,并在积极挖掘和传承传统工艺上做出重大贡献,在市内产生重大影响。

符合条件者需由所在单位于2018年6月20日前完成推荐申报。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部