新余海关开展“补转提”活动深入推进作风建设

2018年06月07日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员严庆根 廖思玉

全省作风建设工作会议召开后,新余海关结合海关系统“补短板、转作风、提效能”专项行动,深入查找“怕、慢、假、庸、散”等作风建设中的突出问题,以问题为导向,立行立改,切实推进作风建设,更好服务辖区外向型经济发展。

今年以来,海关总署在全国海关范围内开展“补短板、转作风、提效能”专项活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬“马上就办、真抓实干”务实作风,领导带头、全员参与,以查破题、以改兜底,实现全员人人有提高、单位个个有改进,切实补齐短板、转变作风、提升效能,推动开创新时代海关工作新局面。新余海关认真贯彻落实总署、南昌海关相关部署要求,迅速展开行动,结合江西省作风建设工作会议中指出的“怕、慢、假、庸、散”等作风问题,要求全员开展自查,并列出整改措施和整改时限,每人建立工作台账。

活动开展以来,新余海关共查找单位共性问题8个,提出整改措施42条,个人查摆问题127个,制定整改措施171条。通过稳步推进整改落实,关员作风进一步转变,规矩意识和服务意识显著增强,在提升通关效率、提升企业获得感等方面取得了良好的阶段性成效。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部