渝水消防开展辖区足疗会所消防安全检查

2018年06月07日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员贺晟翔

为进一步加强对辖区人员密集场所的消防安全管理,提高人员密集场所发现整改火灾隐患的能力,5月31日,渝水消防大队深入辖区足浴城开展消防安全检查。

检查人员通过地毯式的排查,重点检查了楚汉阁足疗会所和碧中海足浴城消防控制室是否符合消防技术标准要求,是否有明显标志;消防控制室的控制设备是否齐全,是否完好有效;消防控制室值班操作人员是否经过专业考试合格,持证上岗;消防控制室值班操作人员是否熟悉消防控制设备功能,是否熟悉应急操作程序,是否能熟练操作控制设备;消防控制室日常管理制度是否健全,值班记录和巡查记录是否规范等内容。随后检查人员检查了消防通道、灭火器等消防设施和设备是否能够正常使用,疏散通道和安全出口是否畅通,安全警示的宣传标语是否张贴规范等。针对检查发现的隐患,检查人员指出了问题,提出了整改意见和整改期间应落实的消防安全措施,并下发了《责令改正通知书》,责令单位在期限内按照标准要求整改完成。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部