分宜消防开展电动车消防安全专项整治行动

2018年06月07日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员涂发贵

为贯彻落实国务院安委会办公室下发《关于开展电动自行车消防安全综合治理工作的通知》,持续加强电动车火灾防范工作,坚决遏制“小火亡人”事故发生,5月31日,分宜大队联合分宜镇政府在社区工作人员的陪同下,深入到居民小区就电动车停放、充电等问题开展专项检查。

检查人员先后深入绿湖明珠小区、华夏星城小区,以住宅小区非机动车库(棚)、公共部位为重点,检查了电动车是否占用、堵塞消防通道;是否私拉乱接电源线路充电;停车点周围是否堆放可燃易燃物品等问题隐患,针对发现的隐患,检查组对车主开展再教育、再提醒,进一步提高群众对电动车安全使用重要性的认识。

该大队表示,近期将继续联合社区、物业管理部门开展电动车专项治理,重点整治违规充电、乱拉电线、堵塞居民楼通道等现象。同时做到“疏堵结合”,大力推动居民住宅小区电动车棚、车库和集中充电设施建设,规范电动车充电停放,从源头上把控电动车火灾事故的发生,为构建平安社区奠定坚实基础。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部