2018年二季度全市重点项目集中开工暨招商引资项目签约仪式举行

2018年06月06日 来源: 新余新闻网 作者:记者王帆

60个项目集中开工 12个项目集中签约

2018年二季度全市重点项目集中开工暨招商引资项目签约仪式举行

蒋斌下达开工令 犹王莹讲话 胡高平万广明李新华赖国根黄文辉出席

6月5日,2018年二季度全市重点项目集中开工暨招商引资项目签约仪式在高新区举行,市委书记蒋斌下达开工令。市委副书记、市长犹王莹讲话。市领导胡高平、万广明、李新华、赖国根、黄文辉等出席。开工仪式由市委常委、常务副市长万广明主持。

受蒋斌委托,犹王莹代表市委、市政府对全市60个项目的集中开工和12个项目的集中签约表示热烈祝贺。犹王莹指出,项目是推动经济社会发展的强大引擎,也是新余决胜全面建设小康社会的坚实保障。此次开工和签约的项目,为全市经济社会发展注入了新血液、增添了新动力,必将对加快我市产业结构调整、提升产业层次、加速产业集聚起到重大的推动作用。

犹王莹指出,在各县区轮流举行集中开工仪式,是我市重点项目建设的一个特色,目的就是要推动各县区之间互通有无、互相学习,营造比学赶超、百舸争流的良好氛围。希望大家认真贯彻落实蒋斌书记提出的“抓项目投资,小投小有、大投大有、不投没有、快投快有、越投越有”理念。此次集中开工和签约仪式,再一次吹响了全市上下深化招商引资、大抓项目建设的进军号角,希望大家牢固树立“抓项目就是抓发展、大项目就是大发展”的理念,始终把项目建设作为推动经济社会发展的重中之重。各级各部门要当好服务员,认真做好项目建设的支持和配合工作,一切围绕项目推进转,一切围绕项目需求转,精心为企业和项目提供一站式、全方位、保姆式的优质服务。项目投资方和施工单位,要牢固树立质量第一的建设理念,高标准、高效率地加快项目建设,确保项目早建成、早投产、早见效。

据了解,此次集中开工的有高新区新胜能源分布式三联供项目、分宜县九一机械制造有限公司年产1.1万吨消失模铸造与精加工项目、渝水区旭日升大健康产业项目、仙女湖万商红鞋业产业园项目等60个重大项目,项目总投资达150亿元,涵盖钢铁深加工、装备制造、民生文化旅游、新材料新能源等多个领域,投资规模大、带动能力强、涉及范围广。

现场还举行了招商引资项目签约仪式,集中签约12个项目,投资总额21.2亿元。与会人员分别参观了开工项目展板,视察了赣锋锂业年产2万吨电池级氢氧化锂项目等5个市重点项目。

刘超杰、陈文华、贺为华、施兆荣、喻国杰、徐冬春、傅水珠等参加仪式。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部