全省生态环境保护视频会议召开

2018年06月01日 来源: 新余新闻网 作者:记者王帆

深入学习贯彻习近平生态文明思想 以更高标准打造美丽中国江西样板

全省生态环境保护视频会议召开

蒋斌犹王莹等市四套班子领导在新余收听收看

5月31日,全省生态环境保护视频会议在南昌召开。蒋斌、犹王莹、曾萍、胡高平、卢伟平、万广明、郭力根、李新华、邹健生、黄文辉、胡尔纲等市四套班子领导在新余分会场收听收看。

会议指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实增强生态环境保护的政治自觉和行动自觉。习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,从党和国家事业发展全局战略的高度,深刻阐述了加强生态文明建设的重大意义,系统总结了党的十八大以来,我国生态文明建设取得的历史性成就,深刻阐述了我国生态文明保护面临的形势,全面部署了打好污染防治攻坚战,推进生态文明建设的目标任务,是推动生态文明建设的行动纲领和科学指南,要切实把思想和行动统一到全国生态环境保护大会特别是习近平总书记重要讲话精神上,统一到打造美丽中国江西样板的具体实践上。

会议要求,要深入推进国家生态文明试验区建设,坚持打好蓝天、碧水、净土保卫战,加强生态修复与建设,划定并严守生态红线,建立生态空间管控红线,严厉查处、坚决打击各类环境违法行为,全面抓好环境问题整改,推进自然生态有序保护,以更高的标准打造美丽中国江西样板。要坚定不移推进绿色发展,加快把绿水青山转化为金山银山。要按照产业生态化和生态产业化的思路,大力推进生态与产业深度融合,推进现代服务业发展,对传统产业加以绿色化、智能化改造,打通绿水青山就是金山银山的绿色通道,加快推动转型升级,绿色崛起。

会议强调,要全面深化生态文明制度改革,创新生态环境监管体制,发挥市场机制的作用,弘扬绿色生态文化,以健全的制度机制,守护好美丽江西建设。要坚决扛起生态文明建设大旗,凝聚生态文明保护的强大合力。各地各部门要提高政治站位,落实工作责任,全力配合做好中央环保督查工作。要用好考核评价指挥棒,抓紧考核实施细则,强化考核结果运用。要依法明确和细化生态文明保护责任,制定生态文明保护年度计划和措施清单,分批协作,共同发力,切实履行好生态文明保护职责。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部