我市收听收看贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会

2018年06月01日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚

我市收听收看贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会

犹王莹在新余分会场出席

5月31日,我市组织市委组织部和市安委会各成员单位主要负责人收听收看全国贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》(以下简称《规定》)电视电话会议。市委副书记、市长犹王莹,副市长徐绍荣在新余分会场收听收看。

会议指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,党中央将安全生产工作摆在更加突出的位置,习近平总书记对安全生产工作作了一系列重要讲话和批示,李克强总理也对安全生产工作作出重要指示。《规定》的颁布,是我国安全生产领域的一次重大制度性安排,充分体现党中央对安全生产工作的极度重视。各地、各部门、各单位要坚决把思想和行动统一到中央的决策部署上来,统一到习近平总书记关于安全生产工作的一系列重要讲话和李克强总理的指示精神上来,增强抓好贯彻落实《规定》工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议强调,《规定》的颁布,既是一份责任清单,又是一份沉甸甸的任务清单、工作要求和工作指南。各地、各部门、各单位要按照《规定》的部署和要求,结合实际工作,改革创新,真抓实干,狠抓落实,把安全生产这张“网”织得更密、包得更牢。各地、各级领导干部要提高政治站位意识,思想上要同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要把抓好《规定》贯彻落实情况作为检验党性原则强不强、“四个意识”牢不牢的重要标准。实行地方党政领导干部安全生产责任制,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,按照高质量发展要求,坚持安全发展、依法治理,综合运用巡查督查、考核考察、激励惩戒等措施,加强组织领导,强化属地管理,完善体制机制,有效防范安全生产风险,坚决遏制重特大生产安全事故,促使地方各级领导干部切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局营造良好稳定的安全生产环境。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部