犹王莹:提高政治站位 强化责任担当 推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

2018年05月25日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚

犹王莹在全市扫黑除恶工作座谈会上强调

提高政治站位  强化责任担当

推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

黄文辉出席

5月24日下午,市委副书记、市长犹王莹来到市公安局实地调研公安工作,出席全市扫黑除恶工作座谈会,听取工作汇报并在座谈会上讲话。市委常委、政法委书记黄文辉陪同调研并主持座谈。

调研中,犹王莹实地察看市公安局出入境证件24小时自助办理区,现场体验出入境签注一体机便民高效的服务,并在该局出入境管理支队办证大厅,听取大厅民警关于公安出入境管理工作的汇报。当听到出入境管理执行“只跑一次”工作制度、推行非工作日办证服务时,犹王莹表示认可。在市公安局110指挥中心、互联网监控中心、电子实验室以及忠诚教育基地,犹王莹深入实地调研,听取相关工作汇报,了解科技强警工作和队伍建设情况。随后,犹王莹来到数公里之外的市公安局刑警支队,看望扫黑除恶一线民警和工作人员,观看扫黑除恶专项斗争成果展。当听到关于我市连续两年在全省扫黑除恶工作中取得第一名的汇报,并亲眼目睹扫黑除恶工作中查缴的一批枪支弹药和管制刀具时,犹王莹当即予以肯定。

座谈会上,犹王莹先后听取市扫黑除恶专项斗争领导小组相关成员单位的工作汇报。犹王莹指出,自中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,全市政法机关积极行动,各有关单位密切配合,在全市迅速掀起新一轮扫黑除恶工作热潮,相继破获一批黑恶犯罪案件,抓获一批违法犯罪分子,消除一批社会治安隐患,扫黑除恶专项斗争取得“开门红”。借此机会,我谨代表市委、市政府向战斗在扫黑除恶一线的广大干警和相关单位的同志们表示衷心的感谢和亲切的慰问。在肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到扫黑除恶工作的长期性、艰巨性、反复性,特别是工作中还存在不少短板和问题。对此,我们一定要认真对待,切实加以解决。

犹王莹强调,开展扫黑除恶专项斗争既是党和人民交给我们的重大政治任务,也是我们必须肩负的政治责任。各地各部门务必要深刻领会和把握开展扫黑除恶专项斗争的政治意义、现实意义和历史意义,进一步统一思想,提高政治站位,强化责任担当,站在讲政治、顾大局的高度,坚决完成好党和人民交给我们的重大政治任务。大家以更加扎实的作风、更加顽强的斗志、更加有力的举措,推动我市扫黑除恶专项斗争向纵深发展,为全市经济社会持续健康发展营造一个公平正义、安定有序的治安环境。

副市长、市公安局局长肖铁军,市人民检察院检察长施兆荣,市政府秘书长傅水珠陪同调研或参加座谈。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部