吴忠琼到我市调研开放型经济和旅游工作

2018年05月24日 来源: 新余新闻网 作者:记者王帆

坚持创新引领 加快产业转型升级

吴忠琼到我市调研开放型经济和旅游工作

欧阳泉华陶丽萍随同 蒋斌犹王莹李新华分别陪同

5月23日,副省长吴忠琼来到我市,就开放型经济发展情况和旅游工作情况开展调研。省旅发委主任欧阳泉华、省商务厅巡视员陶丽萍随同。市委书记蒋斌,市委副书记、市长犹王莹,市委常委、市委秘书长、统战部部长李新华分别陪同。

初夏的凯光亚热带植物园郁郁葱葱,凯光新天地度假区二期建设正稳步推进。园区植被覆盖率98%,是集植物科普教育、休闲度假、观光旅游、生态种植、亲子娱乐等众多主题于一体的大型旅游生态文化休闲度假区。吴忠琼一行来到彩色村,详细了解旅游接待、旅游设施建设等情况。看到由破旧村庄改造成的景区尽显生态之美,吴忠琼不时称赞。她指出,新余要全力推进国家全域旅游示范区创建,积极探索因地制宜、各具特色的旅游发展路径,进一步提升旅游竞争力。

新钢公司煤气综合利用高效发电项目采用新型煤气发电技术,可有效提高公司能源利用率,为有效利用二次能源提供有利条件。在项目监控中心,当了解到一期两台发电机组正式使用后可为公司增加发电量9.8亿度/年,为公司带来直接经济效益1.9亿元/年,吴忠琼非常高兴,她鼓励公司充分发挥技术和人才优势,不断提高资源能源使用效率,巩固和扩大节能增效成果。

在新钢公司冷轧厂,吴忠琼鼓励公司坚持创新引领,坚持新发展理念,积极谋划产业结构调整和技术改造,不断增加产品附加值,拉伸产业链。

新余碧水新材料有限公司车间内机器轰鸣,一派繁忙景象。吴忠琼边走边看,对公司板材绿色表面清洁技术和免酸洗工艺表示满意。她希望通过企业的做大做强,提升全市带钢产品品质,带动下游企业发展。同时,要加快产业转型升级,引导其他企业引进免酸洗工艺,努力实现清洁环保。

在青园农机产业城,吴忠琼详细了解项目建设、运营、发展情况。当了解到除展销会外,平时很少有人来园区,她当即给出建议,她指出,要找准定位,整合产业资源,促进产业聚集,要给予相关优惠政策,吸引其他商户到园区发展。

在余期间,吴忠琼还来到江西瀚德科技有限公司、傅抱石纪念馆等地,详细了解我市开放型经济发展情况和旅游工作情况。

副市长林愚、徐绍荣,新钢公司董事长夏文勇,市政府秘书长傅水珠分别陪同调研。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部