犹王莹调度首届新宜吉六县跨行政区转型合作试验区大会筹备工作

2018年05月22日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚

精心筹备交答卷  努力当好东道主

犹王莹调度首届新宜吉六县跨行政区转型合作试验区大会筹备工作  万广明陪同

5月21日上午,市委副书记、市长犹王莹来到部分新宜吉六县跨行政合作项目现场和大会分会场,调度2018首届新宜吉六县跨行政区转型合作试验区大会筹备工作。犹王莹强调,各地各部门要高度重视、精心筹备,切实做好开工项目前期准备和分会场布置等工作,确保大会顺利召开。市委常委、常务副市长万广明,市政府秘书长傅水珠陪同。

犹王莹一行来到新余高铁站—绕城公路—上高快速通道、新余至新干公交线路、赣粤高速新干出口渝水区南安收费站等项目建设现场,实地查看项目前期准备、公交线路开通整改、项目拓宽改造和分会场布置等情况。

犹王莹指出,即将召开的首届新宜吉六县跨行政区转型合作试验区大会是贯彻省委十四届五次全会精神,深化试验区合作,共促转型升级和绿色崛起的具体行动,也是新宜吉六县实现转型升级发展的重大机遇,各地各部门要高度重视、精心筹备,切实做好开工项目前期准备和分会场布置等工作,确保大会顺利召开。

犹王莹指出,新余高铁站至绕城公路至上高快速通道项目,项目投资大、工期长,要积极与省直有关部门对接,争取省项目立项和资金支持。新余至新干公交线路要做好调查研究,确定好两地运营补贴事项,制定出具体实施方案。赣粤高速新干出口渝水区南安收费站要按照既定方案,做好用地保障和征地拆迁等工作。

犹王莹强调,建设好新宜吉六县跨行政区转型合作试验区,交通基础设施的互联互通是关键。各地各部门要以把新余建设成区域性综合交通枢纽为目标,推进道路交通网络互联互通,建立城区“环形+放射”型道路建设,提升和改造现有省道和县乡道路,打造新宜吉六县跨行政合作试验区“半小时经济圈”。同时,作为此次盛会的东道主,我们要使出自己最大的力气,通过大会的精心组织,展现新余人民的精神风貌,为新宜吉六县跨行政合作的稳步推进交上一份漂亮的答卷。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部