分宜警方开展缉枪治爆集中宣传活动

2018年04月19日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员黄小军

为深入推进缉枪治爆专项行动,全力营造全民参与的社会氛围, 4月13日,分宜县公安局在街头摆摊设立宣讲点开展缉枪治爆宣传活动,面对面与群众互动,宣讲缉枪治爆相关知识,帮助群众深刻认识到涉枪涉爆物品犯罪的严重危害,动员群众积极参与到缉枪治爆专项行动。

活动通过展牌展示、现场宣讲、发放宣传材料等方式,广泛宣传国家相关法律法规、涉枪涉爆违法犯罪活动的严重危害和此次缉枪治爆专项行动的重要意义,动员群众及时上交非法持有、私藏的枪支弹药、爆炸物品和管制器具,鼓励群众积极举报涉枪涉爆等违法犯罪线索,形成全社会共同打击涉枪涉爆违法犯罪的良好氛围。同时,民警与现场群众不时互动,让群众进一步了解缉枪治爆的法律法规和政策,形成缉枪治爆行动人人参与的氛围。

分宜警方通过广泛深入的宣传活动,向群众表明了公安机关缉枪治爆的决心和态度,让群众认识到涉枪涉爆具有严重违法性和极端危害性,极大地调动了人民群众参与缉枪治爆的热情。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部