新余打响春节安全保卫战

2018年02月05日 来源: 新余发布APP

2月2日,记者从相关新闻发布会了解到,春节临近,全市公安机关已全面进入实战状态,全力以赴投入春节安保工作,坚持标准不降、干劲不松、力度不减,努力创造和谐稳定的社会治安环境。

强化打防管控,维护节日期间治安秩序平稳。加强社会面动态管控,整合公安、武警、社会巡防力量,落实网格化巡防措施,提高街面见警率、管事率,坚决不让违法犯罪分子有机可乘。集中开展打击突出犯罪统一行动,严厉打击涉枪、涉暴等黑恶势力犯罪和“两抢一盗”、诈骗等多发性侵财犯罪,坚决打击犯罪分子嚣张气焰。突出整治治安乱点难点,集中清理整顿城乡结合部、城中村、建筑工地、闲置厂房、出租房屋、歌厅舞厅、宾馆旅店等,坚决让犯罪分子无处藏身。

强化安全监管,确保节日期间社会公共安全。深入开展安全大检查大整治行动,坚决防范、遏制重特大治安灾害事故发生。集中开展今冬明春火灾防控工作,坚决防止重特大火灾事故发生。全面启动春运道路交通安全管理工作,保障全市道路畅通有序。严把各种大型群众性活动安全许可、安全容量、安全检查、秩序维护“四道关”,会同主办单位完善安保措施和应急预案,严防发生拥挤踩踏等群死群伤的治安灾害事故。

强化队伍管理,保障各项工作举措落到实处。严格落实领导责任制、岗位责任制,做到人人头上有责任、各个肩上有担子,确保各项工作部署和要求不折不扣落到实处。启动等级勤务响应,带班领导、各警种负责同志进驻指挥大厅实行联勤指挥,一线实战单位安排不少于1/4警力巡防,30%警力24小时待命,确保及时回应群众报警求助、处置各类突发事件。同时,加强队伍内部安全管理,严防队伍发生违纪违法问题和影响内部安全的重大事件。

返回首页
返回顶部