新余市爱国卫生运动委员会关于命名2017年度新余市健康村镇健康单位健康家庭的决定

2018年01月30日 来源: 新余新闻网

各县(区)、管委会爱卫会、新钢公司爱卫会,市爱卫会各成员单位:

根据市爱卫会“关于开展卫生创建和健康村镇建设试点工作的通知”(余爱卫字[2017]5号)要求和考评程序,市爱卫办组织专家对申报2017年度新余市健康村镇进行了综合考评,对各地申报备案的健康(卫生)单位(学校、医院)、健康家庭进行了抽查,并将结果进行了公示。市爱卫会认为,各申报村镇和单位积极实施卫生和健康同创同建,推动了卫生基础设施建设,改善了环境卫生面貌,推进了健康教育和全民健身等工作,各村镇、单位和家庭达到了新余市健康村镇、健康单位和健康家庭的标准要求。

为此,经研究决定,现命名渝水区罗坊镇等4个乡镇为“新余市健康乡镇”,下保村等18个村为“新余市健康村”,新余市公安局等13家单位为“新余市健康单位”,新余市人民医院等18家医院为“新余市健康医院”,罗坊中学等9家学校为“新余市健康学校”,新余市住建委等12家单位为“新余市卫生单位”,分宜县卫计局等3家单位为“新余市无烟单位”,黄年根等56户家庭为“新余市健康家庭”,具体命名名单详见附件。

希望被命名的乡镇、单位和家庭珍惜荣誉,再接再厉,健全长效管理机制,巩固创建工作成果,继续深入开展爱国卫生运动,不断改善城乡人居环境,进一步提高人民健康水平,让更多群众享有创建成果,为建设健康新余,为新余打造“三区两典范”,助推“工小美”新辉煌奠定基础。

附件:2017年度新余市健康村镇健康单位健康家庭命名名单.doc

新余市爱国卫生运动委员会   

2018年1月24日

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部