【暖新闻•江西2018】感动!传颂优良传统,新余一村为20对老人办“金婚庆典”

2018年01月22日 来源: 新余高新、新余市广播电视台

记者 陈广宇

我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老……白头偕老,是我们对婚姻最美好的向往。近日,在新余市高新区城东办事处白水塘管理处圳上村举行了一场别开生面的婚礼,村里二十对婚龄超过50年的夫妻在村民活动中心里集体拜堂,举办“金婚庆典”。

伴随着喜庆的音乐和阵阵礼花,金婚夫妇们步入大厅,甜蜜的气氛感染了大家。

白水塘坝上村活动中心.webp

白水塘坝上村活动中心


20对“新人”齐聚一堂.webp

20对“新人”齐聚一堂


执子之手 与子偕老.webp

执子之手 与子偕老


陪你一起慢慢变老.webp

陪你一起慢慢变老


我就是你一生的“拐杖”.webp

我就是你一生的"拐杖"


和你一起幸福到老.webp

和你一起幸福到老


上午10点钟左右的时候,高新区城东办事处白水塘管理处圳上村活动中心门前锣鼓喧天热闹非凡,村里的20对金婚老人戴着新郎新娘胸花,喜气洋洋地端坐在一起合影留念。随后,老人们手牵手步入村活动中心,举行了简短集体拜堂仪式,接受晚辈们的祝福并对他们深情寄语。庆典最后,在场的20对“新人”在村里的安排下和家人一起共进午餐,享受团圆之乐。

儿女们共同见证父母的金婚.webp

儿女们共同见证父母的金婚


一起吃团圆饭.webp

一起吃团圆饭


当天参加活动的老人最大的已经91岁,婚龄超过70年,最小的也过了古稀之年,平均年龄70周岁。圳上村村长表示,老人们都曾为社会发展作出过自己的贡献,我们举办这个活动,主要是希望大家要常怀感恩之心,永驻饮水思源之情,尊老、敬老、爱老,使老人们深切感受到社会大家庭的温暖。

返回首页
返回顶部