省第二次全国污染源普查工作视频会召开

2018年01月18日 来源: 新余新闻网

省第二次全国污染源普查工作视频会召开

周杰在主会场参会

1月17日,省第二次全国污染源普查工作视频会召开,对普查工作进行部署。我市、县政府政务信息网视频会议室设立分会场,邀请相关人员收听收看。市委常委、副市长周杰在南昌主会场参会。

根据《全国污染源普查条例》规定,全国污染源普查每十年开展一次。我省依据国务院对第二次全国污染源普查的要求制定实施方案。此次污染源普查工作的目标是摸清全省各类污染源基本情况,了解污染源数量、结构和分布状况,掌握全省、区域、流域、行业污染物产生、排放和处理情况,建立健全重点污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平台,为加强污染源监管、改善环境质量、防控环境风险、服务环境与发展综合决策提供依据。

本次普查已于2017年12月31日启动,普查时期资料为2017年度资料,普查工作时间是2017年至2019年。会议对我省第二次全国污染源普查工作要点进行介绍,并对今后工作开展进行部署和安排。

会议指出,全面了解各类污染源信息,范围包括工业污染源、农业污染源、生活污染源、集中式污染治理设施、移动源及其他产生、排放污染物的设施。

会议要求,普查过程中要切实摸清污染物怎么产生,污染源在哪里,污染物排放量已达多少,以及如何开展整治工作等要点。要对经费保障、宣传培训、数据质量等方面严格按照实施方案要求落实到位。

 
返回首页
返回顶部