分宜消防开展宾馆饭店消防安全专项检查

2018年01月10日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员黄华

为贯彻落实江西省《宾馆饭店消防安全管理规范》,全面加强宾馆饭店消防安全管理工作,大力推进《宾馆饭店消防安全管理规范》宣贯工作,1月3日,分宜县消防大队深入辖区宾馆饭店进行专项检查,掀起全县宾馆饭店消防安全管理达标创建高潮。

检查中,检查人员对各场所的消防安全制度、应急疏散预案、防火巡查检查记录等台账资料进行了查看。重点检查了各场所是否落实消防安全责任;自动喷淋、自动报警系统运行情况;应急照明灯、疏散指示标志、灭火器材、室内消火栓等消防设施配置是否完好有效;单位和场所疏散通道、安全出口是否畅通;并现场检查了工作人员消防安全“四个能力”知识掌握情况及“一警六员”实操实训工作。

最后,检查人员从消防安全职责、消防安全制度和操作规程、场所设置、消防安全管理措施、防火巡查和检查、火灾隐患整改、消防宣传教育培训、灭火和应急疏散预案的制定和演练以及火灾事故处理等方面,给单位员工详细讲解了宾馆饭店消防安全管理规范,开展针对性较强的消防实操实训,务求达到全体员工掌握“会报警、懂疏散、小火会用灭火器、大火会用消火栓”实战技能。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部