市消防支队开展“一警六员”实操实训

2017年12月29日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员彭洁琼

为深入推进全市社会单位“一警六员”消防技能实操实训,全面提升企事业单位员工消防安全素质,增强抗御火灾整体水平,12月26日,市消防支队深入国汇俱乐部开展“一警六员”实操实训。

培训前,消防宣传人员首先组织单位员工举办了消防知识培训,向参训员工讲解了干粉灭火器、室内消火栓、水枪水带等消防设施的使用方法和注意事项,参训人员严格按照程序和要求,逐一体验,逐个过关,先后开展了灭火器灭火、水带连接、水枪出水等实操实训。参训人员积极参与,现场掀起学习消防热潮,确保了人人会用,考核人人过关。

培训结束后,参训人员纷纷表示,“此次培训改变了以往理论知识授课为主的模式,具有很强的针对性、实用性,熟悉并掌握了一些基本的消防技能。在今后的工作中一定会把消防工作抓好、抓实,有效防止火灾事故的发生。”通过开展“一警六员”培训工作,使广大参训人员进一步提高了火灾防范意识,掌握了消防器材的使用方法和疏散逃生本领。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部