渝水区开展消防安全夜查行动

2017年12月29日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员贺晟翔

为全力做好今冬明春火灾防控工作,12月24日晚,渝水区公安局主要负责人带队对辖区内的公众聚集场所开展消防安全“零点”行动。

检查组先后深入维也纳酒店、美辰大酒店、国汇钻石KTV、名豪公馆KTV、五千年娱乐会所等人员密集场所进行夜查,重点对各场所是否落实消防安全责任,是否违规在室内使用明火;单位和场所疏散通道、安全出口是否畅通,应急照明和疏散指示标志是否完好有效;设有自动消防设施的建筑,消防控制室值班操作人员是否在岗在位,是否掌握基本的应急处置技能等情况进行了详细检查。

检查组指出,随着圣诞、元旦的到来,各类人员密集场所商业庆祝活动多、人员高度密集、致灾因素剧增,发生火灾的可能性进一步增大。各单位要进一步落实消防安全主体责任,加强“四个能力”建设及“一警六员”实操实训工作,不断提高消防安全自我管理水平,严防公众聚集场所发生群死群伤火灾事故。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部