我市督查企业工地停产停工情况

2017年12月26日 来源: 新余新闻网

本报讯 记者莫宇龙报道:12月23日,市政府副市长、公安局局长肖铁军率督查组对我市部分企业和工地停工停产情况开展突击督查。在新钢资源科技公司球团厂、金珠矿业、泰利矿产、南方建材有限公司等地,督查组查看企业、工地周边扬尘管控,路面洒水、积尘清扫情况,发现自停工停产的通知发出后,大部分企业和工地都能认真执行有关规定,各企业负责人坚守岗位,企业生产设施均处于停运状态。

为确保空气质量达到改善目标任务,我市对全市建筑工地和有关企业单位采取强制性管控措施:除政府批准的重大民生工程外,我市所有在建工地从12月12日起至12月31日全面停止施工活动,进行为期20天的“休克疗法”,不能停工的重大民生工程施工单位必须配备雾炮车、吸尘器,打桩、破路等易产生扬尘的施工操作中,同步实施洒水控尘,务必做到工程施工与扬尘防治同步进行。

返回首页
返回顶部