高新区消防大队开展公共娱乐场所突击检查

2017年12月22日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员黄喻平

为深刻吸取近期各地发生的火灾事故教训,切实做好今冬明春期间辖区娱乐场所火灾防控工作,确保辖区消防安全持续稳定,12月15日晚,高新区消防大队深入辖区公共娱乐场所开展消防安全隐患夜查。

在检查过程中,监督执法人员秉着“从严执法、顶格执法”的要求,对辖区各娱乐场所的消防设施、器材是否保持完整有效,疏散通道、安全出口是否保持畅通,每日防火检查巡查制度是否落实到位,员工消防安全“四个能力”是否谨记等情况进行了全面、详细检查。针对检查中发现的问题,监督执法人员依法下达法律文书,并要求单位负责人及时更改。期间,监督人员还抽查了各员工“一警六员”培训掌握情况,并不断提醒各娱乐场所负责人,一定要提高消防安全责任意识,严格落实好消防安全责任制度,确保本场所消防安全形势持续稳定。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部