减少大气污染物排放量 我市实行限产和错峰生产措施

2017年12月20日 来源: 新余新闻网

本报讯 通讯员黎燕平报道:为有效应对今冬明春重污染天气的不利影响,我市高度重视重污染天气应急管理工作,采取有限措施加强重污染天气的管控与应对工作,制定《新余市落实限产和错峰生产等强制性污染减排措施工作方案》,通过对火电、钢铁行业企业实施限产,对水泥企业实施错峰生产等措施,有效消减重点行业企业大气污染物排放量,持续改善环境空气质量。

根据方案限产(错峰生产)措施要求,火电行业企业实施生产负荷限产50%,钢铁行业企业炼焦工艺日产焦炭量减少5%,烧结工艺生产负荷实施减负,水泥行业企业实行错峰生产。为确保各相关企业履行限产(错峰生产)的主体责任,工信、发改、环保等部门将加强对限产(错峰生产)企业的监督检查工作,指导地方或企业按照要求调整生产负荷,对进展滞缓或措施落实不力的,依法依规加大惩处力度。

返回首页
返回顶部