仙女湖消防开展高层建筑消防安全检查

2017年12月13日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员李良

为切实做好今冬明春期间火灾防控工作,维护消防安全形势的稳定,近日,仙女湖消防大队深入江山御景住宅小区开展高层建筑消防安全检查。

检查人员重点检查消防车通道、疏散通道和安全出口是否畅通无妨碍;消防控制室内自动消防设施是否正常运行且保持完好有效;室内外消火栓是否保障有水;应急照明灯、疏散指示标志、自动消防设施是否保持完好有效等情况。针对检查中发现封闭消防车通道,电动车和杂物占用、堵塞疏散通道,室外消火栓无水,应急照明灯、疏散指示标志未保持完好有效等问题,大队检查员当场下发责令立即改正通知书,并督促物业公司负责人立即整改,不能立即改正的要求其在规定期限内整改。

通过此次高层建筑消防安全检查,切实提高了住宅小区物业公司的消防安全责任意识,进一步消除了高层住宅小区内可能存在的火灾安全隐患,保障了消防安全形势的持续平稳,为全面做好冬春火灾防控工作打下了坚实的基础。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部