渝水消防开展校园消防安全宣传教育活动

2017年12月05日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员周旸

为进一步加强校园消防安全宣传教育工作,切实增强学生消防安全意识和自防自救能力,日前,渝水消防大队将学校作为消防安全宣传教育的工作重点,切实构筑今冬明春校园消防安全防火墙。

应急演练进校园。渝水消防大队积极与学校配合,根据教学楼组织师生们进行火场逃生应急演练,随着急促的警铃响起,各班老师迅速引导学生进行疏散,并用毛巾等捂住口鼻、弯下腰,按疏散路线迅速有序撤离到操场安全地点。演练结束后,消防宣传员向师生们讲解了此次演练存在的不足之处,提醒师生们在遇到火灾时如何正确快速逃生,进一步提高师生们在火灾发生第一时间进行自救的能力。

消防宣传进课堂。宣传人员深入辖区学校宣传消防知识,教授大家如何报警、自救互救、紧急避险常识进行了讲解,深入浅出地讲解了初期火灾处置、灭火器的构造和使用方法等消防常识。大队宣传人员指导师生实地开展油盆、木材火灾扑救,使广大师生掌握了初期火灾的扑救方法。随后,组织小朋友试穿灭火服,让小朋友们亲身体验一次当“消防员”的感觉。活动现场师生踊跃参与,积极投入火灾扑救演练,赢得学生阵阵喝彩,将活动氛围推向高潮,使得消防知识更加深入人心。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部