仰天岗消防开展宗教场所冬防检查

2017年12月05日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员胡军敏

为切实做好宗教场所冬防工作,进一步提高宗教场所的消防安全,有效预防和遏制火灾事故的发生,12月1日,仰天岗消防大队深入辖区宗教场所开展冬防检查。

当天,检查人员认真查看了宗教场所的建筑结构、防火措施、用火、用电、用油等基本情况;查看了寺庙的疏散通道和安全出口畅通情况、消防器材的保养情况;还详细询问了场所负责人是否会使用灭火器、是否懂得消防安全知识等问题,对微型消防站建设开展指导。通过检查,宗教场所人员消防意识普遍加强,日常消防管理基本到位,但是发现易燃易爆物品到处堆放;个别配置的灭火器类型不符合要求等问题。针对存在的这些隐患,大队执法人员向场所负责人进行了现场指导,并重点讲解了冬季防火灭火知识;对于一时难以整改到位的火灾隐患抓紧时间整改,并在整改期间内采取一切有力措施确保消防安全。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部