高新消防扎实做好今冬明春火灾防控工作

2017年12月01日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员田嘉伟

为进一步提升辖区防控火灾能力,确保辖区今冬明春期间火灾形势持续稳定,高新区消防大队扎实做好今冬明春火灾防控工作,为全区群众营造良好的消防安全环境。

强化监督检查力度,实现火灾零发生的目标。根据辖区今冬明春火灾形势特点和规律,强化监督检查力度,对各类隐患和不放心场所进行一一排查,对违法违规建筑和场所依法从严处理,并加大执法力度和查处力度,确保执法排查做到无死角。对宾馆、娱乐场所等人员密集场所的消防设施、消防器材等进行认真细致的检查。

创新消防宣传方式,切实营造良好宣传氛围。充分运用广播、报纸、微信、微博等公共媒体进行宣传,以及利用一些经常出现在大众视野里的方式进行宣传——张贴消防宣传人代言人海报、消防安全温馨提示“进”快递、消防移动课堂进企业等,营造出人人了解、人人参与消防宣传的浓厚氛围,确保进一步提升辖区企业员工、社区居民以及辖区群众的消防安全常识和自防自救能力。

强化战备,全面做好救援准备。针对冬季火灾特点加大官兵体能、技能训练力度,确保官兵始终保持旺盛的战斗力和良好的战备状态。安排官兵做好对装备的保养和战勤保障工作,确保车辆、装备器材完好有效,个人防火装备储备充足、补给及时。组织官兵不定时深入到辖区各重点单位开展“六熟悉”演练活动,进一步完善各单位应急处置预案以及救援方案。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部