市环保局开展执法人员驻厂监察行动

2017年11月24日 来源: 新余新闻网

本报讯 通讯员陈严瑾报道:为打好“蓝天行动”秋冬季攻坚战,进一步加强对重点企业的环境监管,市环保局不断创新执法,在前期铁腕错峰执法的基础上,开展为期两个月的执法人员驻厂监察行动“贴身执法行动”。自2017年11月13日至2018年1月12日期间,对重点废气、废水排放企业分批进行全天候跟班驻厂监察。

此次“贴身执法行动”主要针对化工、钢铁等三个重点单位实施全天候驻厂监察,执法人员与企业职工共作息,共同商讨解决环保问题,真正做到服务与监管相结合,“零距离”深入生产一线。针对企业在生产中存在的问题能够在第一时间共同解决;督促企业落实空气污染应急预案各项措施,错峰生产和限产;在线平台与驻厂人员密切联系,将在线异常数据及时反馈一线,实时监督企业污染物排放情况,督促企业采取有效措施确保污染物达标排放,全力打好“蓝天行动”攻坚战。

返回首页
返回顶部