仰天岗消防大队开展区域联防演练

2017年11月22日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员胡军敏

为加强辖区消防安全重点单位微型消防站区域联防制度,切实推动微型消防站建设与区域联防建设工作的深入开展,进一步提高社会单位自查、自纠、自救、协防、联防能力,实现有效处置初期火灾,建立长期合作共赢的联防互助体制,11月20日,仰天岗消防大队组织辖区重点单位在陈香一品楼门口开展微型消防站区域联防演练活动。

当天,活动采取理论讲解、现场演示、实地操作、模拟演练等多种方式进行。首先,仰天岗消防大队以“三知四会一联通”为切入点,就微型消防站建设标准、任务目标、人员装备配备与职责、区域联防联训等进行了深入细致的讲解。随后由灭火救援技能精湛、实际经验丰富的消防战士分别对快速着灭火防护服、水带连接操法、器材装备使用等技能进行了现场讲解及演示,保证微型消防站队员在扑灭初期火灾中能够“早预防,早发现,早处置”。

通过此次演练,有效提升了区域联防处置突发事故的快速反应能力及协调作战能力,广泛发动人民群众关注消防安全,增强消防安全的责任感和紧迫感,掀起“全民消防、关爱生命”的热潮,为辖区社会经济发展创造了良好的安全环境。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部